Феномен слотов

Феномен слотов заключается в том, что они выплачивают ровно столько, сколько было бы достаточно чтобы удержать игроков на крючке. Если бы игра всегда была в ноль, то не существовало бы такой болезни как лудомания.

Слоты имеют большое количество игровых линий. И даже если игрок фактически проигрывает, то мигающие огни и праздничные звуки создают впечатление что игрок выигрывает. И когда два бонусных символа появляются рядом друг с другом, а третий символ пролетает, создаётся ложное впечатление близости к крупному выигрышу. Этим и удерживается игрок в игре. В такие моменты невозможно прекратить игру, ведь «вот-вот – и бонус!». Создатели казино называют это «возможный промах». Этот психологический эффект существовал ещё в эпоху охоты и собирательства. Идея близкого промаха указывала на то что человек был близок к тому чтобы накормить себя и племя. Если стрела не попадала в цель или животное ускользало в последнюю секунду, то у охотника чувства обострялись от перспективы достижения цели. Поскольку мозг осознавал, что скоро будет прогресс, это мотивировало и часто приводило к конечному успеху. Эта полезная психологическая черта сегодня умело используется психологами, которые работают над тем чтобы у большего количества игроков выработалась зависимость от слотов.

Ещё одна причина по которой игрок долго не может завершить игру – это графика и звуки. Это как гипноз, погружающий человека в некую параллельную реальность, где столько шансов на успех. Вот почему у каждого игрока есть свой любимый Слот, к которому он будет возвращаться снова и снова. Это именно тот Слот, в котором был самый первый большой выигрыш. Психика навсегда запоминает эти эмоции, эту картинку и эту звуки. Чего стоит только звук и графика падающих монет! И даже если это незначительный выигрыш, ему все равно кажется, что он выигрывает.

И самый главный ужас слотов – это «мышеловка», которая захлопывается при выигранной крупной сумме денег. Вас слишком хорошо изучили!!!  Разработчики и организаторы ничем не рискуют, дав вам возможность подержать выигрыш максимум пару дней. Вы все отдадите обратно, еще и с лихвой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *